HOSPITALITY

ホスピタリティ イメージ

静岡No.1のホスピタリティを目指します

社名の由来は、京都御所に植えられた竹「呉竹」からその名をいただきました。
竹は大地に根を張り、まっすぐ上へ上へと成長します。
呉竹荘グループも、大地に根を張るがごとく1948年の創業から長い歳月にわたり、
地元静岡を中心に一歩一歩躍進し続けております。

呉竹荘の施設をご利用していただくお客様も、共に働く従業員も、地元地域の方々も、
呉竹荘グループは皆様の「人生の質」向上に寄与し、静岡No.1のホスピタリティ企業を目指してまいります。

※ 2021年6月現在

MESSAGE

MESSAGE イメージ

  • MESSAGE イメージ
  • MESSAGE イメージ

MESSAGE

創業時から変わらぬお客様を大切にする想い、
時代環境に応じ変えていく流行、
「不易流行」を大切にさらなる発展を目指してまいります。
これからの呉竹荘もどうぞよろしくお願いいたします。

Learn More

シェフ イメージ

コンセプト CONCEPT

"QUALITY OF LIFE"

呉竹荘グループが目指すのは、
お客さまから従業員まで、
関わるすべての人の
人生をより豊かなものにすること。

日々の生活の基点になる「衣食住」の中から
創業の起源でもある「食」を中心に、
常に新しい視点と発想を用いた、
最良のおもてなしを提供しています。

バンケットサービス イメージ

サービス SERVICES

特別なシーンにふさわしい特別な食が、
そこに関わるすべての人の
「人生の質」を向上させる。

ホテル、ウエディング、レストラン、指定管理、保育。
呉竹荘グループでは、「食」を軸にした5つの事業を展開しています。
「人生の質を高めるシーンを提供する」ことを使命に、「食」を通じて、
関わる人すべての人生を素晴らしいものへ。

「食」のすべてを知り尽くした私たちだからこそ、
挑戦できることがあります。

ホテルフロント イメージ

おもてなし HOSPITARITY

伝統と創造のその先へ

1948年。
すべては一軒の割烹料亭から始まりました。

呉竹荘グループの原点は、
最上級の食とおもてなしの追求にあります。
時代とともに積み上げてきた経験と実績に、
新しい世代による発想力と行動力をプラス。

時代とともに進化を続ける“呉竹荘の食”にご期待ください。